むきエビといんげんの冷やし中華 レシピ・作り方

むきエビといんげんの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
いつもの冷やし中華に、子供が大好きなエビを入れて、いんげんをトッピング☆
白ゴマをかけました。
夏はやっぱりコレですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、ハムは細切り。
    玉子は1コはゆでたまごに。
    もう一つは、薄焼き玉子にして、細切りにする。
    インゲンは下茹でして3cmの斜め切り。
    冷凍エビも下茹でしておく。
  2. 2 沸騰したお湯に、麺を入れて表示の時間茹でる。
    茹で上がったら、冷水に取って手早く冷まし、水気を切っておく。
  3. 3 お皿に、麺を入れて、その上に、玉子、キュウリ、いんげん、エビ、ミニトマト紅しょうがをのせて、白ゴマをふってゆで玉子をのせる。
    食べる時に、タレ、辛子、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもの冷やし中華に、エビといんげんを入れてアレンジしました。

おいしくなるコツ

麺の水気をしっかり切るのがポイント☆ 普通のエビでも◎ 冷凍エビを使うと、手軽に作れます。

  • レシピID:1330002403
  • 公開日:2011/07/25
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カテゴリ
冷やし中華
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エビ ひんやり 夏にピッタリ 彩りのいい
料理名
冷やし中華。
ミルク白うさぎ
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/06/03 08:15
    むきエビといんげんの冷やし中華
    エビが入ると豪華になりますね~(^O^)さっぱりおいしいです!ありがとうございました☆

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