むきエビといんげんの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キュウリ、ハムは細切り。
玉子は1コはゆでたまごに。
もう一つは、薄焼き玉子にして、細切りにする。
インゲンは下茹でして3cmの斜め切り。
冷凍エビも下茹でしておく。 -
2
沸騰したお湯に、麺を入れて表示の時間茹でる。
茹で上がったら、冷水に取って手早く冷まし、水気を切っておく。 -
3
お皿に、麺を入れて、その上に、玉子、キュウリ、いんげん、エビ、ミニトマト紅しょうがをのせて、白ゴマをふってゆで玉子をのせる。
食べる時に、タレ、辛子、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
いつもの冷やし中華に、エビといんげんを入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
麺の水気をしっかり切るのがポイント☆ 普通のエビでも◎ 冷凍エビを使うと、手軽に作れます。
- レシピID:1330002403
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華。
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ぶなしめじ06092014/06/03 08:15エビが入ると豪華になりますね~(^O^)さっぱりおいしいです!ありがとうございました☆
白ゴマをかけました。
夏はやっぱりコレですね♪