ゆで玉子のスパゲティサラダ レシピ・作り方

ゆで玉子のスパゲティサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ゆで玉子のスパゲティサラダです。
パルメザンチーズを入れてコクをプラスしました。
バジルと、黒コショウがアクセント☆

材料(2~4人分)

  • スパゲティ(1.8 mm) 50g
  • 玉子 1コ
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 大2~3
  • ☆味の素 2ふり
  • 黒コショウ(粗挽き) 7ふり
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大1
  • マリネドレッシングまたはレモン汁 大1
  • バジル(乾燥) 5~6ふり

作り方

  1. 1 スパゲティは、表示の時間+30秒位長めに茹で、オリーブオイルをかけて馴染ませておく。
    ゆでたまごを作って、粗つぶしにして、☆、粉チーズ、バジルを加えて混ぜておく。
  2. 2 スパゲティが冷めたら、ドレッシング(レモン汁)をかけて下味をつける。
    ゆでたまごを加えて混ぜる。
  3. 3 粉チーズ、バジル、黒コショウで味を整えて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

茹ですぎてしまったスパゲティを、サラダにアレンジして一品にしました。

おいしくなるコツ

スパゲティは、冷やすと固めになるので、少し柔らかめに茹でましょう。 黒コショウを多めすると、味が引き締まります。 粉チーズ・バジルは、仕上げに味をみて足りないようなら調節して下さいね。

  • レシピID:1330002384
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 手軽 サラダ お弁当
料理名
スパゲティサラダ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/08 13:39
    ゆで玉子のスパゲティサラダ
    夕食の一品にします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る