サクサク ☆ シュガーバターのフランスパンラスク レシピ・作り方

サクサク ☆ シュガーバターのフランスパンラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
余ったフランスパンで、サクサクラスク。
簡単に出来るので、紅茶やコーヒーと一緒にどうぞ☆

材料(2~3人分)

  • フランスパン 10cm
  • バター 大2
  • 砂糖(グラニュー糖でも三温糖でも可。) 大1~2
  • 三温糖(砂糖でも可。仕上げ用に) 適量

作り方

  1. 1 フランスパンは幅7mm~1cm幅にスライスしておく。
    バターとお砂糖は耐熱皿に入れておく。
    天板にクッキングシートをひいて、パンを並べる。
  2. 2 パンは、120℃のオーブンで10分位焼く。
    パンを焼き始めて、5分位経ったら、バターとお砂糖の入った耐熱皿を一緒に入れて溶かす。
  3. 3 オーブンから取り出し、シュガーバターを表面に塗る。
    その上から、三温糖(砂糖)を少し振りかけて、さらにオーブンで8分位焼く。
  4. 4 焼きあがったら取り出して、熱いうちに三温糖(砂糖)をふる。
    アミにのせて、冷めたら出来上がり。

きっかけ

余ったフランスパンで簡単ラスク作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は、機種によって異なりますので、調節してくださいね。 今回は、三温糖を使いましたが、グラニュー糖や、普通のお砂糖でも大丈夫です。 パンを焼くのと一緒にバターを溶かすので、手間が省けて簡単に出来ます。 あとはオーブンにおまかせです^^

  • レシピID:1330000741
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
ラスク コーヒー お土産 おやつ
料理名
ラスク
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/02/04 13:50
    サクサク ☆ シュガーバターのフランスパンラスク
    簡単おやつ大好き~♪
    一口サイズに作って、パクパクとまらない~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る