レンジで簡単。大きめリンゴのジャム レシピ・作り方

レンジで簡単。大きめリンゴのジャム
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
大きめに切ったリンゴが入ったジャムです。
ヨーグルトやアイスクリーム、ホットケーキのトッピングにも。

材料(1人分)

  • リンゴ 1コ
  • ハチミツ 大2/3
  • 三温糖(グラニュー糖、砂糖でも可) 大2/3
  • レモン汁 大2/3
  • 大3

作り方

  1. 1 リンゴは洗ってくし形に切る。
    3/4は2~3cm角に切る。
    残りの1/4は、すりおろしておく。
  2. 2 耐熱皿に、リンゴ、ハチミツ、三温糖、レモン汁、水を入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで6分(800W)加熱する。
  3. 3 レンジから取り出して軽く混ぜ合わせて、粗熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

たくさんリンゴがあったのでジャムにしました。

おいしくなるコツ

元気のなくなったリンゴでも、おいしく作れますよ。

  • レシピID:1330000487
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/05/15 01:35
    レンジで簡単。大きめリンゴのジャム
    食べ応えありますね♡柔らかいりんご好きです(*^^*)
    アイスに乗せていただきました♡おいしい!!
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/01/25 15:42
    レンジで簡単。大きめリンゴのジャム
    元気のなくなったりんごを使いましたが、とっても美味しくできました。大きめで食べごたえがあってGOODです^^冷蔵庫に常備したいジャムですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る