レンジで簡単。大きめリンゴのジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1コ
- ハチミツ 大2/3
- 三温糖(グラニュー糖、砂糖でも可) 大2/3
- レモン汁 大2/3
- 水 大3
作り方
-
1
リンゴは洗ってくし形に切る。
3/4は2~3cm角に切る。
残りの1/4は、すりおろしておく。 - 2 耐熱皿に、リンゴ、ハチミツ、三温糖、レモン汁、水を入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで6分(800W)加熱する。
- 3 レンジから取り出して軽く混ぜ合わせて、粗熱を取ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム。
ミルク白うさぎ
家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。
塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。
食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。
つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`)
美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2013/05/15 01:35食べ応えありますね♡柔らかいりんご好きです(*^^*)
アイスに乗せていただきました♡おいしい!! -
へんてこぽこりんママ2012/01/25 15:42元気のなくなったりんごを使いましたが、とっても美味しくできました。大きめで食べごたえがあってGOODです^^冷蔵庫に常備したいジャムですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヨーグルトやアイスクリーム、ホットケーキのトッピングにも。