優しい甘さのハニーポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に入れた豚肉に、はちみつ・塩麹をからめ、なじませるために、三十分以上、冷蔵庫に置いておく。
- 2 なじんできたら、ポリ袋に小麦粉を入れ、全体的にまぶすようにする。
-
3
フライパンに米油を入れて熱し、2の豚肉を入れ、焦がさないように気をつけて炒める。
豚肉の赤いところがなくなったら、みりんをフライパンに落とし入れ、全体に絡める。 - 4 次にしょうゆを、豚肉に回しかけるようにして入れて、全体的に絡めて、火を止める。
- 5 お皿に盛り付け、好みでマスタードを添える。
きっかけ
いわゆる、ハニーマスタードポーク。 子どもも食べられるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
少し長めに、調味料を豚肉になじませる時間があると、なお美味しくなります。 調味料に漬けていたので、豚肉は焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1320023302
- 公開日:2024/03/08
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林檎の木2024/04/27 14:26✨ここ✨様、はちみつ&塩麴で作るハニーポーク、とっても美味しかったです♪♪
素敵なレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
はちみつの優しい甘みを楽しむレシピです。