優しい甘さのハニーポーク レシピ・作り方

優しい甘さのハニーポーク
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
調味料を豚肉になじませるためにおいている時間は、調理時間に含んでいません。
はちみつの優しい甘みを楽しむレシピです。

材料(4人分)

  • 豚肉 切り落とし 300g
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 米油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • マスタード お好みで

作り方

  1. 1 ポリ袋に入れた豚肉に、はちみつ・塩麹をからめ、なじませるために、三十分以上、冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 なじんできたら、ポリ袋に小麦粉を入れ、全体的にまぶすようにする。
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱し、2の豚肉を入れ、焦がさないように気をつけて炒める。
    豚肉の赤いところがなくなったら、みりんをフライパンに落とし入れ、全体に絡める。
  4. 4 次にしょうゆを、豚肉に回しかけるようにして入れて、全体的に絡めて、火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け、好みでマスタードを添える。

きっかけ

いわゆる、ハニーマスタードポーク。 子どもも食べられるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

少し長めに、調味料を豚肉になじませる時間があると、なお美味しくなります。 調味料に漬けていたので、豚肉は焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1320023302
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/27 14:26
    優しい甘さのハニーポーク
    ✨ここ✨様、はちみつ&塩麴で作るハニーポーク、とっても美味しかったです♪♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る