あん入り焼き餅 レシピ・作り方

あん入り焼き餅
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
温かいうちにどうぞ

材料(1人分)

  • だんご粉 70g
  • ひとつまみ
  • 45cc
  • こしあん 50g

作り方

  1. 1 だんご粉、塩、水をボールに入れてこねる。
  2. 2 1を2等分して丸く薄暗い広げ、中央にこしあんをおいて包む。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油を引き、2を弱火で焼く。焼き色が付いたら完成。

きっかけ

あん入り餅がすきなので

  • レシピID:1320022738
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る