ほくほく栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- むき栗(水煮) 150g
- *酒 大さじ1
- *しょうゆ 小さじ1
- *みりん 大さじ1
- *塩 小さじ0.5
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げ、20分ほどおいて水気をきる。
- 2 炊飯器に1の米を入れ、*の調味料を加え、2合の目盛りまで水を注ぐ。栗をのせて炊く。
- 3 炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、黒ごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/10/17 19:19hanaさんこんばんは❀栗ごはんおいしかったです(^o^)