大根と鶏肉の煮しめ レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮しめ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
根菜類と鶏肉は味がしみるほど美味しさが増します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。にんじん、大根、さといもは皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。 
    そこに、大根、にんじん、さといもを加えてさっと炒める。
  3. 3 *の調味料と水2カップをくわえて火にかける。沸騰したらアクをとり、20分煮る。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320022069
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2024/03/22 20:06
    大根と鶏肉の煮しめ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る