鰹たっぷり素うどん レシピ・作り方

鰹たっぷり素うどん
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
休日のお昼にいつも作ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を200cc沸騰させ、めんつゆ、しょうゆ、みりん
    入れる。
  2. 2 ゆでうどんを入れて2分茹でたら汁ごと器に入れる。
  3. 3 花かつおを乗せたら完成。

きっかけ

お昼なので簡単に。

  • レシピID:1320020903
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/03/13 09:34
    鰹たっぷり素うどん
    シンプルで美味しかったです。ありがとうございました。
  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 15:18
    鰹たっぷり素うどん
    鰹節がなかったので、かわりにネギを入れてみました。
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る