オレンジのコンポート レシピ・作り方

オレンジのコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
酸っぱいオレンジもコンポートにすると食べやすくなります

材料(2人分)

  • オレンジ 小さ目2個
  • 砂糖 大2
  • 50ml

作り方

  1. 1 オレンジの皮を厚めに剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオレンジ、砂糖、水を入れ、弱火~中火で水気が少なくなるまで煮る

きっかけ

酸っぱくて子供があまりオレンジを食べたがらなかったのでコンポートにしました

  • レシピID:1320019169
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ簡単お菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る