こんにゃく、豚ホルモン煮込み レシピ・作り方

こんにゃく、豚ホルモン煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
味噌ベースで少し醤油を加えて作りました

材料(2人分)

  • 豚ホルモン 200g
  • こんにゃく 1丁
  • 味噌 大6
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 料理酒 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豚ホルモンをお湯で3回ほど下茹でする
  2. 2 こんにゃくを手でちぎり、食べやすい大きさにしてお湯で1回茹でてあく抜きする
  3. 3 全ての材料を混ぜて弱火で20分程煮込む。途中、焦げ付かない様に様子を見てください。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので作りました

  • レシピID:1320018557
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー板こんにゃく
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る