アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ レシピ・作り方

アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
  • 約15分
uzuki_21
uzuki_21
₍ ᐢ. ̫.ᐢ ₎カリカリに揚げたにんにくがアクセント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる鍋に分量外の、水1Lに対し1%の塩の割合のお湯を沸かす。
    ・パスタを標準ゆで時間~1分前でゆでる。
  2. 2 フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ弱火でにんにくを揚げ、取り出す。
  3. 3 2のフライパンに唐辛子を加え、弱火で辛みを出す。
  4. 4 3に、パスタのゆで汁、パセリ、ブラックペッパーを加える。
  5. 5 4に、1のゆでたパスタ、塩、EXVオリーブオイルを加え和える。
    お皿に盛り付け、2のにんにくを乗せる。

きっかけ

カリカリに揚げたにんにくを乗せて食べたら、にんにくのみじん切りよりおいしかったので。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁がオイルとの乳化を助け、粉の旨味を加える効果があります。 パスタをゆでるお湯の量は多すぎない方が、お湯に溶けるパスタの粉の量が多くなるので、ゆでる鍋は大きいフライパンがおすすめです。

  • レシピID:1320018360
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
uzuki_21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る