牡蠣と菜の花のトマトソースパスタ レシピ・作り方

牡蠣と菜の花のトマトソースパスタ
  • 約15分
uzuki_21
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₍ ᐢ. ̫.ᐢ ₎旬の牡蠣と菜の花のパスタです。
隠し味の味噌が味付けの決め手!
菜の花を塩ゆでを添える事で、菜の花の食感や味を大事にしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる鍋に分量外の、水1Lに対し1%の塩の割合のお湯を沸かす。
    ・パスタを標準ゆで時間~1分前でゆでる。
  2. 2 1のお湯で、菜の花の茎を約1分30秒、葉を1分程ゆで、水を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子、牡蠣を加え炒める。
  4. 4 3に、トマトソースを加え沸騰したら火を止め、味噌を加え合わせる。
  5. 5 4に、1のゆでたパスタを加え和える。
    味を見て薄かったら塩(適量)で整える。
    ブラックペッパー、EXVオリーブオイルを加え和える。
  6. 6 5を、お皿に盛り付ける。
    2の菜の花を添える。

きっかけ

牡蠣(魚介類)はトマトソースとも相性良いので、同じ旬の菜の花と合わせました。

おいしくなるコツ

味付けはアンチョビペーストを使っても良いです。 トマトに味噌は意外と合うのでお好みでどうぞ。

  • レシピID:1320018165
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
トマト系パスタ菜の花牡蠣
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