パスタ・ポモドーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる鍋に分量外の、水1Lに対し1%の塩の割合のお湯を沸かす。
・パスタを標準ゆで時間~1分前でゆでる。 - 2 パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしておく。
-
3
フライパンにトマトソース(レシピID: 1320018131)を入れ、温める。
火を止めバターを加え溶かす。 -
4
3に、1のゆでたパスタと、2のパルミジャーノ・レッジャーノを加え和える。
(ソース量の調整はパスタのゆで汁を適量加える。)
EXVオリーブオイルを加え和え、お皿に盛り付ける。 -
5
<トッピング>
※バジルがあれば飾る
きっかけ
トマトソースにオリーブオイルもよいですが、バターも非常に合います。シンプルながらも力強いパスタが出来ました。
おいしくなるコツ
パスタをゆでる鍋に、水1Lに対し1%の塩の割合のお湯を沸かしてパスタをゆでます。 水1Lの場合、塩が10gになります。 パスタに軽く塩味が付く事によって、ソースと絡めた時に一体感が生まれます。
- レシピID:1320018149
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません