ちくわの卵炒め レシピ・作り方

ちくわの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ごろにゃん560
ごろにゃん560
お弁当にもぜひ♪簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切り、ちくわを斜めに5mm幅程度に切る。
  2. 2 卵を溶いておく
  3. 3 フライパンに油をひき、ピーマンとちくわを炒める。
  4. 4 ピーマンが少ししんなりしてきたら、●の調味料を入れ、溶き卵も入れ軽く炒めて完成です。

きっかけ

ちくわでお弁当のおかずをつくりたかったため

おいしくなるコツ

ちくわに焼き目が少しつくくらい炒めると美味しいですよ

  • レシピID:1320017916
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン
ごろにゃん560
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る