豚こまのねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 切った長ネギと●の調味料を合わせてよく混ぜておく。
- 3 玉ねぎをくし切りにする
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎと豚こま肉をよく炒める。
- 5 豚こま肉に火が通ったら、2で合わせたねぎ塩をかけ、弱火で軽く炒めて完成です。
きっかけ
ねぎ塩が好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
今回は豚こま肉でしたが、豚バラ肉や鶏もも肉でも、ねぎ塩に合うと思います♪
- レシピID:1320018069
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません