豚こまのねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚こまのねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごろにゃん560
ごろにゃん560
夕飯のおかずにぴったり!ねぎ塩が食欲そそります!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • サラダ油 少々
  • 長ネギ 1/3本
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 切った長ネギと●の調味料を合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 玉ねぎをくし切りにする
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎと豚こま肉をよく炒める。
  5. 5 豚こま肉に火が通ったら、2で合わせたねぎ塩をかけ、弱火で軽く炒めて完成です。

きっかけ

ねぎ塩が好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

今回は豚こま肉でしたが、豚バラ肉や鶏もも肉でも、ねぎ塩に合うと思います♪

  • レシピID:1320018069
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ごろにゃん560
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る