ゴーヤチップス レシピ・作り方

ゴーヤチップス
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
カリカリゴーヤチップスです

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 味塩こしょう 3ふり
  • 薄力粉 小1
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り除き3㎜幅くらいに切る。
  2. 2 ゴーヤに味塩こしょう、薄力粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油で3~4分程揚げる。

きっかけ

スナック感覚のゴーヤチップスレシピを考えました。

  • レシピID:1320015875
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る