すりおろし山芋と中華風ドレッシングのサラダ レシピ・作り方

すりおろし山芋と中華風ドレッシングのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
すりおろした山芋と中華風の味付けで作ったドレッシングをかけたサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料(ごま油、醤油、酢、鶏がらスープの素)を混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2 山芋をすりおろす。滑らかな方が良い場合はすり鉢でさらにすりおろす。
  3. 3 リーフレタスを手でちぎって食べやすい大きさにする。
    トマトを1cm角に切る。
    キュウリを斜め切りにする。
  4. 4 リーフレタス、トマト、キュウリを盛り付け山芋をかけて一番上にドレッシングをかける。

きっかけ

ふるさと納税で山芋をもらったので作りました。

  • レシピID:1320015482
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス山芋トマト全般きゅうり
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る