あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 250g
- サラダ油 小1/2
- チューブのニンニク 1cmくらい
- 料理酒 70mL
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて火にかける。
- 2 にんにくの香りがたってきたらあさりを入れる。
- 3 料理酒を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとり醤油をまわし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/10/19 17:32あさりの旨みたっぷりですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)