あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
あさりの酒蒸しです

材料(2人分)

  • あさり 250g
  • サラダ油 小1/2
  • チューブのニンニク 1cmくらい
  • 料理酒 70mL
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがたってきたらあさりを入れる。
  3. 3 料理酒を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり醤油をまわし入れる。

きっかけ

あさりが安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320015170
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/19 17:32
    あさりの酒蒸し
    あさりの旨みたっぷりですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る