炊飯器で作るりんごケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆りんご 1個
- ☆砂糖(りんごコンポート用) 大1
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖(HMと混ぜる用) 大2
- 水 100mL
- 卵 1個
作り方
- 1 りんごを薄切りにし、砂糖大さじ1を加えて鍋で弱火で煮る。
-
2
りんごがしんなりとしてきたら炊飯器の底に並べる。
残ったりんごは細かく切る。 - 3 ホットケーキミックス、砂糖大さじ2、水、卵、②の残ったりんごを混ぜる。
- 4 炊飯器にそっと流しいれる。
- 5 炊飯器の通常モード若しくはケーキコースでスタートさせる。
- 6 中まで火が通っていたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません