すけとうだらのアラ煮 レシピ・作り方

すけとうだらのアラ煮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
スケトウダラの煮付けです。

材料(2人分)

  • すけとうだら(アラ) 200g
  • ◆水 150mL
  • ◆醤油 大2
  • ◆めんつゆ(濃縮5倍) 大1
  • ◆料理酒 大2
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に◆の材料(水、醤油、めんつゆ、料理酒、みりん、砂糖)を入れ火にかける。
  2. 2 ひと煮立ちしたらすけとうだらを入れ、灰汁を取り、落し蓋をして中火で約12分程煮る。
  3. 3 煮ている途中で煮汁をすけとうだらの表面にかけて下さい。

きっかけ

だしの味を出したかったのでめんつゆを加えて作ってみました。

  • レシピID:1320014670
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る