すけとうだらのアラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すけとうだら(アラ) 200g
- ◆水 150mL
- ◆醤油 大2
- ◆めんつゆ(濃縮5倍) 大1
- ◆料理酒 大2
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1.5
作り方
- 1 鍋に◆の材料(水、醤油、めんつゆ、料理酒、みりん、砂糖)を入れ火にかける。
- 2 ひと煮立ちしたらすけとうだらを入れ、灰汁を取り、落し蓋をして中火で約12分程煮る。
- 3 煮ている途中で煮汁をすけとうだらの表面にかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません