さんまの干物+醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

さんまの干物+醤油の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
醤油を加えたおにぎりは焼きおにぎりにすると醤油の香ばしさが増します。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • さんまの干物 1/2匹分
  • 醤油 小1/4
  • あじしお(なくても可) 1振り

作り方

  1. 1 さんまの干物をグリルで焼き、身をほぐしておく。
  2. 2 ご飯にさんまの干物、醤油をいれて混ぜる。
  3. 3 お好みであじしおを付けておにぎりの形に成形する。
  4. 4 フライパンで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

子供が干物を食べてくれなかったのでおにぎりにしたら食べてくれました!

  • レシピID:1320014493
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の乾物さんまおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る