塩鯖と白菜・人参の中華煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩鯖は流水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく取っておく。
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2
塩鯖を食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切り、人参は細切りにする。 - 3 フライパンにごま油を入れ、鯖を焼く。
- 4 鯖の表面が白くなってきたら、白菜、人参を入れて炒める。
- 5 具材に半分くらい火が通ったら、水、創味シャンタン、オイスターソースを入れて蓋をしないで煮込む。
- 6 5分程煮込んだら火を止めて片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を加える。
- 7 再度火にかけ、とろみが付いたら出来上がり。
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ミロ342020/02/03 10:14簡単に美味しく出来て良かったです(^^)