塩鯖と白菜・人参の中華煮 レシピ・作り方

塩鯖と白菜・人参の中華煮
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
塩鯖と白菜と人参を中華風の味付けで煮込みました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は流水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく取っておく。
  2. 2 塩鯖を食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切り、人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、鯖を焼く。
  4. 4 鯖の表面が白くなってきたら、白菜、人参を入れて炒める。
  5. 5 具材に半分くらい火が通ったら、水、創味シャンタン、オイスターソースを入れて蓋をしないで煮込む。
  6. 6 5分程煮込んだら火を止めて片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を加える。
  7. 7 再度火にかけ、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

野菜が摂れて、かつ、いつもとは違うメニューを考えてみました。

  • レシピID:1320014449
  • 公開日:2019/12/25
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/02/03 10:14
    塩鯖と白菜・人参の中華煮
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

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