チキン南蛮~タルタルソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも可) 300g
- 薄力粉 大2くらい
- 卵(鶏肉に付ける用) 1個
- ◆醤油 大1.5
- ◆みりん 大1
- ◆酢 大1
- ◆砂糖 大2
- ☆卵(タルタルソース用) 2個
- ☆玉ねぎ 1/8個
- ☆マヨネーズ 大3~
- ☆塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、フライパンで焼く。
-
3
両面じっくり焼く。
中まで火が通っているか心配な場合は蒸し焼きにする。 - 4 鶏肉が焼けたら◆の材料(醤油、みりん、酢、砂糖)をフライパンに入れ、鶏肉に絡ませる。
-
5
☆の材料でタルタルソースを作る。
ゆで卵を作る。 -
6
玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。
生でも気にならない方は加熱しなくても良いです。 -
7
ゆで卵を潰し、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜる。
塩こしょうで味を調える。 - 8 お皿に鶏肉を盛り付け、タルタルソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません