チキン南蛮~タルタルソース レシピ・作り方

チキン南蛮~タルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせさっと焼き、南蛮酢をからめました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、フライパンで焼く。
  3. 3 両面じっくり焼く。
    中まで火が通っているか心配な場合は蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉が焼けたら◆の材料(醤油、みりん、酢、砂糖)をフライパンに入れ、鶏肉に絡ませる。
  5. 5 ☆の材料でタルタルソースを作る。
    ゆで卵を作る。
  6. 6 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。
    生でも気にならない方は加熱しなくても良いです。
  7. 7 ゆで卵を潰し、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜる。
    塩こしょうで味を調える。
  8. 8 お皿に鶏肉を盛り付け、タルタルソースをかける。

きっかけ

夕食のメインになりそうな食材が鶏肉くらいしかなかったので、作ってみました。

  • レシピID:1320014395
  • 公開日:2019/12/19
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