ほうれん草ペースト入りのチーズ目玉焼き レシピ・作り方

ほうれん草ペースト入りのチーズ目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
野菜嫌いの子供の為にほうれん草入りの目玉焼きを作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 水(卵焼きを蒸す用) 50mL
  • ☆ほうれん草 1株
  • ☆水または牛乳(ほうれん草ペースト用) 小1~3
  • チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 卵をフライパンに入れ、水50mLを加えて、水分が少なくなるまで蒸し焼きにする。
  2. 2 ☆の材料でほうれん草ペーストを作る。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをして適当な大きさに切る。
  3. 3 すり鉢でほうれん草をすりつぶし、水か牛乳で伸ばす。
    お好みの固さになる様水か牛乳は調節して下さい。
  4. 4 目玉焼きが焼けてきたら、ほうれん草ペーストを入れ、上にチーズをかぶせる。
    ほうれん草が見えなくなるようにかぶせると良いです。
  5. 5 チーズが溶けたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

子供がなかなか野菜を食べてくれないので、見えない様にチーズで隠しました。 「美味しい!」と言って喜んで食べてくれました!

  • レシピID:1320014374
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草
料理名
子供が喜ぶ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る