生節のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生節を切ったもの 10切れ
- マヨネーズ(焼く用) 大1
- 醤油 小1/2
- マヨネーズ(トッピング用) 小1
作り方
- 1 生節を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 マヨネーズ大さじ1と醤油小さじ1/2を混ぜる。
-
3
フライパンにマヨネーズ+醤油を入れて火にかける。
溶けてきたら生節を入れて両面焼く。 - 4 お皿に生節を盛り付け、上からマヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かつお
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)