熊本郷土料理☆だご汁(だんご汁) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉の水を混ぜてこねる。耳たぶくらいの固さになる様に水の量を調節する。
室温で1時間以上寝かせる。 - 2 だし汁に玉ねぎ、人参、かぼちゃ、豚切り落とし肉を入れて煮る。
-
3
だんご生地を伸ばし、食べやすい大きさにちぎって、入れる。
火が通るまで加熱する。 -
4
火を止めて味噌を溶かしいれる。
味噌の量はお好みの濃さになる様に調節して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- だんご汁 すいとん 味噌汁
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材は何でもOKです。