手羽中のにんにく醤油甘辛漬け×蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中(手羽元・手羽先でもOK) 300g
- キャベツ 5枚くらい
- ◆醤油 大2
- ◆料理酒 大2
- ◆みりん 大2
- ◆砂糖 大1.5
- ◆チューブのにんにく 2cmくらい
- ごま(白ごまでも黒ゴマでも可) 大1
作り方
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1
手羽中をフライパンで炒める。
完全に火が通ったらボウルに出しておく。 - 2 ◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、にんにく)を火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて、①のボウルに入れる。
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3
ゴマをボウルに追加する。
ボウル全体を混ぜて、手羽中にたれをからめる。 -
4
キャベツはお好みの大きさに切る。
今回は細切りにしました。 - 5 キャベツを電子レンジ600Wで1分程加熱する。
- 6 キャベツをお皿に盛り付け、手羽中を上に乗せる。
- 7 手羽中を漬けていた漬け汁を上からかける。
関連情報
- 料理名
- 手羽中 手羽先 手羽元 鶏肉
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mykrk2021/03/21 21:23美味しかったです!
手羽元、手羽先でももちろんOK!