ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
青のりを入れるだけで香りが立ちます。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 天ぷら粉 30g
  • 50mL
  • 青のり 大1
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切り、さらに横に半分に切る。
  2. 2 てんぷら粉と水と青のりを混ぜておく。
    水の量はお使いのてんぷら粉に合わせて調節して下さい。
  3. 3 ②にちくわを入れる。
  4. 4 油でカラッと揚げる。

きっかけ

ちくわが余っていたので、磯部揚げにしました。

  • レシピID:1320013993
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物お弁当 ちくわ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/28 06:01
    ちくわの磯部揚げ
    美味しかったです(^o^)
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/12/25 09:53
    ちくわの磯部揚げ
    お弁当に。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る