節約料理☆水っぽくならないもやし炒め レシピ・作り方

節約料理☆水っぽくならないもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
もやしを片栗粉でコーティングすることで水気が出にくくなります。
味付けをしているので、もやしだけでも食べれます。
他の料理と組み合わせてももちろんOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 もやしに片栗粉、中華だしをまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、②を焼いていく。
  4. 4 焼き時間は1分以内で!
    炒めすぎると水分が出てきます。

きっかけ

節約料理の定番のもやし。 水っぽくならない、かつ、そのままでも食べれる味付けで作ってみました。

  • レシピID:1320013660
  • 公開日:2019/09/27
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つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/08/27 19:10
    節約料理☆水っぽくならないもやし炒め
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/04/30 16:39
    節約料理☆水っぽくならないもやし炒め
    水っぽくならずに出来ました!
    美味しく頂きました(*^-^*)

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