蒟蒻と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![蒟蒻と豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08de3cd35607a9f2f72dc7476ba6876a07e582a1.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒟蒻 30g
- 豚肉こま切れ 50g
- ○液みそ 小さじ1
- ○醤油 小さじ1/3
- ○砂糖 小さじ1/2
- すりゴマ 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
蒟蒻を熱湯で茹で、
3mm幅に切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 -
2
中火で熱したフライパンに油をひき、
1を入れ、
○の材料を入れて炒め、すりゴマをかける。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/12/04 15:15簡単で美味しく家族にま好評でした!大人はつまみに子どもはおかずに美味しくいただきました(^^)間違いなくリピします♪