簡単お酒にピッタリ★ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1袋程度
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- だしの素 小1
- 水 大2
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切ったこんにゃくが温まるまで熱していきます。
- 2 [1]に調味料と輪切りにした鷹の爪を加えて、水気がなくなるまで熱していきます。
- 3 水気がなくなれば出来上がりです。焦がさないように気を付けてください。
きっかけ
こんにゃくが余ったので、パパッとおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく火を通すだけで、簡単におつまみができます。
- レシピID:1320003535
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません