☆大根ステーキ☆圧力鍋で時短、簡単♪ レシピ・作り方

☆大根ステーキ☆圧力鍋で時短、簡単♪
  • 約30分
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
味付けは市販品を使って簡単に♪
圧力鍋で加圧する時の味付けは、薄めでOK!(最後に焼くので)

材料(2~3人分)

  • 大根 12cm
  • ★つゆの素 100cc
  • ★水 500~600cc
  • すきやきのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの厚みに切り、皮を剥き、面取りします。
  2. 2 圧力鍋に★印を入れます。(大根が浸るように調整してください)
  3. 3 オモリが上がったら、高圧で10分加圧します。
    火を止めて、自然冷却します。
  4. 4 取り出した【3】をフライパンで焼きます。すきやきのタレを入れて、水分を飛ばしてからんだら出来上がりです。
  5. 5 【大根葉】があれば
    サッと茹でます(少々の塩を入れて変色を防いでください)
    フライパンで焼いている途中に入れて、からめてください。

きっかけ

大根が安くて買ったけど、食べきれず(-。-;)

  • レシピID:1320003372
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根ステーキ 圧力鍋 大根 時短
料理名
大根ステーキ
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る