☆大根ステーキ☆圧力鍋で時短、簡単♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 12cm
- ★つゆの素 100cc
- ★水 500~600cc
- すきやきのタレ 大さじ2
作り方
- 1 大根を2cmくらいの厚みに切り、皮を剥き、面取りします。
- 2 圧力鍋に★印を入れます。(大根が浸るように調整してください)
-
3
オモリが上がったら、高圧で10分加圧します。
火を止めて、自然冷却します。 - 4 取り出した【3】をフライパンで焼きます。すきやきのタレを入れて、水分を飛ばしてからんだら出来上がりです。
-
5
【大根葉】があれば
サッと茹でます(少々の塩を入れて変色を防いでください)
フライパンで焼いている途中に入れて、からめてください。
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関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
りつなるママ
13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
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圧力鍋で加圧する時の味付けは、薄めでOK!(最後に焼くので)