☆塩昆布のスクランブルエッグ☆味付けなし♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
斜めに切ったネギを炒めます。
※ネギなしの場合は【2】から - 2 塩昆布を軽く炒めます。
- 3 割りほぐした卵を入れて、お好みのかたさになるまで火を通します。出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
りつなるママ
13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽんぽこちきたん2013/05/10 00:10今日の主人のお弁当に入れました♪多めに作って朝のおかずに私も頂きましたが味付けいらず、塩昆布の旨味だけでとっても美味しかったです!どうもご馳走さまでした^^
-
Utti-2012/06/04 18:39炒めたネギの甘みと塩昆布の味付けが美味しかったです。ご馳走様でした。
-
ゴールデンアルジータ2012/05/24 15:25塩昆布を混ぜるだけ♪味付け簡単で美味しくて嬉しい一品ですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで塩こしょう、ブラックペッパー、ケチャップなどどうぞ♪