☆蜂蜜梅酒☆自家製はやっぱり美味しいね♪ レシピ・作り方
材料(1.8L分人分)
- 青梅 約1kg
- 蜂蜜 550g
- ホワイトリカー 1800ml
作り方
- 1 梅のヘタを竹串で取り除きます。きれいに洗って、よく乾かします。
- 2 きれいな瓶に青梅と蜂蜜を入れます。静かにホワイトリカーを入れます。2~3日(できたら毎日)に一回は、瓶をゆすってください。1ヶ月~美味しく飲めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
りつなるママ
13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)