☆大根ステーキ☆圧力鍋で時短、簡単♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 12cm
- ★つゆの素 100cc
- ★水 500~600cc
- すきやきのタレ 大さじ2
作り方
- 1 大根を2cmくらいの厚みに切り、皮を剥き、面取りします。
- 2 圧力鍋に★印を入れます。(大根が浸るように調整してください)
-
3
オモリが上がったら、高圧で10分加圧します。
火を止めて、自然冷却します。 - 4 取り出した【3】をフライパンで焼きます。すきやきのタレを入れて、水分を飛ばしてからんだら出来上がりです。
-
5
【大根葉】があれば
サッと茹でます(少々の塩を入れて変色を防いでください)
フライパンで焼いている途中に入れて、からめてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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圧力鍋で加圧する時の味付けは、薄めでOK!(最後に焼くので)