シンプルが一番☆もつ煮 レシピ・作り方

シンプルが一番☆もつ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
シンプルなので、たくさん食べたくなるもつ煮です☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白もつの臭み取り!
    白もつ、長ネギ、しょうが(チューブで2cmくらい)を5分位茹でザルにあけておきます。
    ※気にならない方は【2】からすすめてください。
  2. 2 にんじん、大根をいちょう切りにします。
  3. 3 にんじん、だいこん、白もつ、長ネギ、しょうが(チューブ1cmくらい)、こんにゃくを入れる方はここで入れてたっぷりの水で煮込みます。
  4. 4 にんじん、大根がやわらかくなったら、水を具材ひたひたまで少なくして★印の調味料を入れてさらに煮込みます。
  5. 5 煮込み加減は、お好みで20分以上。お好みで長ネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

白モツが特売だったので作ってみたら美味しくできました♪それからは、白モツが安いと冬にはよくつくるようになりました☆

おいしくなるコツ

お好みでこんにゃく、お豆腐をどうぞ♪ こんにゃくは、フォークで穴をあけ、スプーンでちぎると味がよく染み込みます☆

  • レシピID:1320000523
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
もつ煮
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/03/23 21:00
    シンプルが一番☆もつ煮
    作って一晩おきました~^^ 味が大根にしみこんでて美味しい~♪
    大満足~^^v
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る