初めての伊達巻 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
20~22センチの角型容器の内側にクッキングペーパーをひいておく。
オーブンを200度に予熱する。
材料をミキサーでよく混ぜる。 -
2
型に流し、200度のオーブンで15分~20分焦げ色がつくまで焼く。
焼き色がつきにくい時は220度に上げて5分ぐらい追加で焼く。 -
3
焼けたらすだれの上に焼き色のついた面を上にしてしっかり巻き、輪ゴムで止める。
冷めたらビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
市販の伊達巻は私には甘すぎるので手作りに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ミキサーが小さい場合、一度に入りきらないので2回にわけて回し、ボールで混ぜ合わせます。その場合、調味料は1回目で入れて。
- レシピID:1320000251
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
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功奏望mam2012/03/30 08:49ふわふわ~!優しい甘さでおいしかったです!リピ♪