初めての伊達巻 レシピ・作り方

初めての伊達巻
  • 約30分
vickyvicky
vickyvicky
市販の伊達巻よりやさしい甘さです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 20~22センチの角型容器の内側にクッキングペーパーをひいておく。
    オーブンを200度に予熱する。
    材料をミキサーでよく混ぜる。
  2. 2 型に流し、200度のオーブンで15分~20分焦げ色がつくまで焼く。
    焼き色がつきにくい時は220度に上げて5分ぐらい追加で焼く。
  3. 3 焼けたらすだれの上に焼き色のついた面を上にしてしっかり巻き、輪ゴムで止める。
    冷めたらビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

市販の伊達巻は私には甘すぎるので手作りに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ミキサーが小さい場合、一度に入りきらないので2回にわけて回し、ボールで混ぜ合わせます。その場合、調味料は1回目で入れて。

  • レシピID:1320000251
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2012/03/30 08:49
    初めての伊達巻
    ふわふわ~!優しい甘さでおいしかったです!リピ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る