ねぎ坊主のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ坊主 5個
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ねぎの上部のねぎ坊主をはさみで切る。
-
2
フライパンをあたためオリーブオイルを入れ、弱火で転がしながらゆっくり焼く。
焦げ目がついたら塩コショウをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジオ☆2024/05/01 20:43あやなおちゃん☆つくれぽありがとうございます( ◜‿◝ )♡葱坊主がなかったのでネギで代用しました☆ネギ坊主が食べれるとは知りませんでした☆
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/04/25 08:59あやなおちゃん♪収穫さしたねぎ坊主でオリーブオイル焼き、ねぎ坊主食べるの初めてでしたが、独特の食感でした☘️またチャレンジします☆
レポ、ありがとうございます♥ -
sweet sweet ♡2024/04/16 18:49長ネギすみません(•̥ •̥ ) ねぎ坊主可愛らしいですね♡♡♡初めて見ました!感動です❣️レシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
料理初心者丸2024/04/15 07:23うまくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)