【簡単なのに本格】本みりん入れて大根他具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、小松菜は3センチほどの幅に切る。
しめじはほぐしておく。
豆腐へ1センチ角に切る。
揚げは1センチ幅に切る。 -
2
鍋に水を入れ火にかけ、大根を入れ、沸騰したら5分ほどで弱火にする。
鍋に、小松菜、しめじ、豆腐、揚げを入れ2分ほど煮て、味噌をとかす。 -
3
2に、最後に、タカラ本みりんを入れ、ガス火を消す。
豚汁をお椀に入れて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
mamacream2024/02/16 16:21あやなおちゃんさん♪本みりん入れて、大根しめじ家にあったもの入れてとっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
とらねこのぱせり2024/02/09 18:45あやなおちゃん✨
収穫した大根で、みりんの甘さがとてもおいしいお味噌汁でした☘️
レポ、ありがとうございます(◕ᴥ◕) -
やえもも2024/01/26 10:25こんにちは!
大根他具沢山味噌汁、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
GOODYGOODY2024/01/22 21:11参考にさせてもらい美味しく頂きました!