まいたけと小えびの味噌汁 レシピ・作り方

まいたけと小えびの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まいたけを食べやすい大きさに手で裂く。
    だし汁で、まいたけと小エビの半量を煮る。
  2. 2 まいたけに火が通ったら、みそをとく。
    いただく直前に、残りの小エビを椀に入れる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023745
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る