カレイのチーズ揚げ レシピ・作り方

カレイのチーズ揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カリッと。

材料(2人分)

  • カレイ切り身(日本食材) 2切れ
  • 小麦粉 大1
  • 粉チーズ(イタリア) 大1/2
  • こしょう 少々
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 かれいの切り身にこしょうを振る。
    ポリ袋に小麦粉とチーズを入れて混ぜ、かれいを入れてフリフリしてまんべんなく粉を付ける。
  2. 2 鍋に油を180度くらいに熱して、魚を両面カリッと揚げ焼きにしてできあがり。

きっかけ

イタリア産 粉チーズ https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/zik-san-parmesan/

  • レシピID:1310022288
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る