カレイのチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ切り身(日本食材) 2切れ
- 小麦粉 大1
- 粉チーズ(イタリア) 大1/2
- こしょう 少々
- 揚げ油 フライパン2cmくらい
作り方
-
1
かれいの切り身にこしょうを振る。
ポリ袋に小麦粉とチーズを入れて混ぜ、かれいを入れてフリフリしてまんべんなく粉を付ける。 - 2 鍋に油を180度くらいに熱して、魚を両面カリッと揚げ焼きにしてできあがり。
きっかけ
イタリア産 粉チーズ https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/zik-san-parmesan/
- レシピID:1310022288
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません