えのきとちくわとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

えのきとちくわとこんにゃくのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
ピリ辛の味付けでご飯のお供にもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、根元はほぐす。
    こんにゃく、ちくわは5mm幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れ熱し、こんにゃくの水分を飛ばすように2分程炒める。
  3. 3 ごま油、ちくわ、えのき、豆板醤を加えて炒め合わせる。
  4. 4 油が全体にまわったら☆を加えて炒め合わせる。
  5. 5 煮詰まってきたら、かつお節、白ごまを加えて混ぜ合わせ器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの消費のために。

おいしくなるコツ

味の濃さや甘さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310021342
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくえのきちくわその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る