シャキシャキ!もやしと人参のナムル レシピ・作り方

シャキシャキ!もやしと人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のままごはん
管理栄養士のままごはん
もやしを使った簡単な副菜です。
同じ味付けで、ほうれん草などで作っても美味しいです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • A ごま油 小さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1
  • A にんにく(チューブ) 2センチ
  • A いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯で、先に人参を入れ、少し柔らかくなったところにもやしを加えて、食感が残る程度に茹でる。
    茹で上がったらザルにあげる。
  3. 3 大きめのボールにAを入れ、よく混ぜ合わせたら、もやしと人参を手で水気をぎゅっと絞ってから加える。
  4. 4 よく和えたら完成!

きっかけ

もりもり食べられるナムルのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

もやしと人参を加える時に水気をぎゅっと絞ってから加えることで、水っぽくなりません。

  • レシピID:1310016703
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
管理栄養士のままごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/11/07 10:27
    シャキシャキ!もやしと人参のナムル
    しゃきしゃきもやしが、美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る