シャキシャキ!もやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。
-
2
沸騰したお湯で、先に人参を入れ、少し柔らかくなったところにもやしを加えて、食感が残る程度に茹でる。
茹で上がったらザルにあげる。 - 3 大きめのボールにAを入れ、よく混ぜ合わせたら、もやしと人参を手で水気をぎゅっと絞ってから加える。
- 4 よく和えたら完成!
きっかけ
もりもり食べられるナムルのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
もやしと人参を加える時に水気をぎゅっと絞ってから加えることで、水っぽくなりません。
- レシピID:1310016703
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2020/11/07 10:27しゃきしゃきもやしが、美味しかったです。ありがとうございました!
同じ味付けで、ほうれん草などで作っても美味しいです。