豆腐と刺身こんにゃくのカプレーゼ風 レシピ・作り方

豆腐と刺身こんにゃくのカプレーゼ風
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
刺身こんにゃくを豆腐と合わせて、ちょっとお洒落に。低カロリーヘルシーメニュー。

材料(1人分)

  • 刺身こんにゃく 50グラム
  • 木綿豆腐 50グラム
  • 七味 少々
  • 冷やし中華のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は既に使いかけのものを使うと、水切りの手間が省ける。豆腐、こんにゃくは5ミリくらいにスライスする。
  2. 2 皿に交互に並べる。
  3. 3 七味と冷し中華のタレをかけ完成。

きっかけ

刺身こんにゃくを見て思いつき。

おいしくなるコツ

冷やして食べる。

  • レシピID:1310016541
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ木綿豆腐その他のこんにゃく5分以内の簡単料理低カロリーおかず
関連キーワード
カプレーゼ 豆腐 刺身こんにゃく 低カロリー
料理名
豆腐とこんにゃくのカプレーゼ風
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る