インゲンとしいたけのじゃがいもポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎとじゃがいもにラップをかけ、レンジで4分加熱。ミキサーに入れ、油、コンソメ、お湯も加え、30秒ほどかけてなめらかにする。
- 2 カットしたインゲンとスライスしたしいたけは、レンジで2分加熱。
- 3 器に1を注いで、2を加える。
きっかけ
あるものを組み合わせて、出来るだけ洒落た料理を作る。
おいしくなるコツ
お湯を豆乳などに変えれば、リッチな味わいに。
- レシピID:1310026541
- 公開日:2024/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません