インゲンとしいたけのじゃがいもポタージュ レシピ・作り方

インゲンとしいたけのじゃがいもポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
安い材料を活用して、おしゃれで美味しいスープを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎとじゃがいもにラップをかけ、レンジで4分加熱。ミキサーに入れ、油、コンソメ、お湯も加え、30秒ほどかけてなめらかにする。
  2. 2 カットしたインゲンとスライスしたしいたけは、レンジで2分加熱。
  3. 3 器に1を注いで、2を加える。

きっかけ

あるものを組み合わせて、出来るだけ洒落た料理を作る。

おいしくなるコツ

お湯を豆乳などに変えれば、リッチな味わいに。

  • レシピID:1310026541
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもしいたけいんげんコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る