豆腐の豆乳トマト味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の豆乳トマト味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 豆乳・トマトジュース 50 cc
  • だし汁 2カップ半
  • みそ 大3
  • カットわかめ 大1

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切り、だし汁で煮る。
    煮たったら、カットわかめを加える。
  2. 2 さらに豆乳・トマトジュースを加えて混ぜ、みそをとく。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016237
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る